안녕하세요 곰득이 입니다 ^_^
저번 게시글에서 저탄수 고지방 다이어트인 키토 제닉 다이어트에 대해서 알아봤었죠??
맛있고 고소한 지방과 단백질 위주로 먹다보니 진짜 황제스러워서 황제 다이어트라고도 불리나 봐요 ㅋㅋ
앞으로 제가 평소에 키토제닉 다이어트 식단을 하면서 음식을 어떻게 섭취해주는지도
올려드릴 예정이랍니다!
그래서 오늘은 한우나 호주산에 비해서 상대적으로 저렴하면서도 맛있는!
미국산 소고기로 스테이크를 한 것들을 보여드릴 거예요!
키토 제닉 식단을 하면서 못해도 주 2번~ 3번 정도는 이 미국산 소고기를 챙겨 먹었던 것 같네요!
소고기라서 식재료값이 비싸다고 생각하실 수도 있는데 평소 밖에 식당에서 식사를 해결하시거나
배달을 많이 시켜 드시는 분들은 오히려
이렇게 미국산 소고기를 직접 사다가 해 먹거나 반찬을 해둬서 두고두고 먹는 방법이
식비가 절감되는 효과도 보실 수 있으실 거예요~
그래도 부담이 되시는 분들은
닭가슴살+땅콩버터+아몬드
돼지고기를 이용한 소고기보단 조금 더 저렴한 식단도 올려드릴 테니 참고하시면 될 것 같아요!
(미국산 소고기값이랑 별 차이가 없거나 자칫 잘못하면 더 비싸질 수도 있어요..!)
자 이제 제가 해 먹었던 성공적인 키토 제닉 다이어트 식단을 위한! 스테이크를 보여드릴게요!
마트에서 진열된 제품들을 사도 상관없지만 저는 두꺼운 두께를 원해서
직접 두껍게 작업해달라고 부탁드렸어요
저는 고기를 살 때 한 끼 정도의 양이나 최대 이틀간 먹을 수 있는 양만 사놓습니다!
일단 고기 크기가 생각보다 커서 팬에 다 들어갈 것 같지가 않아서 알맞은 크기로 잘라줄 거예요~
자 이렇게 투박한? 모양으로 굽기 편하게 잘라주었어요
사진에 보이는 것보다 생각보다 고기가 컸어요 ㅎㅎ
자 이렇게 잘라놓은 고기에다가 소금, 후추를 골고루 뿌려줍니다
뿌리는 양은 조금 과하다 싶을 정도로 뿌려주셔도 괜찮습니다
굽는 과정에서 대부분 떨어져 나가기도 하고 고기가 두꺼워서 소금 후추를 많이 뿌려주었어요
그리고 올리브유를 전체적으로 뿌려주었습니다!
올리브유가 없다면 카놀라유나 다른 기름도 괜찮습니다!
가능하다면 불포화지방산이 많이 들어있는 올리브유나 카놀라유로 추천드립니다
팬에 기름을 넉넉하게 뿌려주시고 처음엔 강불로 연기가 올라올 때까지 가열을 해주신 다음
고기를 튀기듯이 구워줍니다
사진에서 보시는 것과 같이 누렇게 된 부분들 있죠?? 이 부분들이 마이야르 반응이 일어나서 색이 바뀐 겁니다
이렇게 구워주어야 풍미도 더 살고 맛있게 먹을 수 있어요!
굽기는 미디엄 정도로 구울 생각입니다
다 굽고 나서 레스팅은 10분 정도 해주고
팬을 닦지 않고 바로 양파와 마늘을 볶아줄 겁니다!
(대파도 넣으시면 맛있어요!)
자 이렇게 스테이크가 다 구워졌는데요
굽기는 딱 미디엄 정도로 잘 나온 거 같아요
소스는 초고추장 추천드립니다 ㅋㅋ
그리고 스테이크를 구웠던 팬에서 볶은 양파와 마늘은 정말 풍미가 터져 나오더군요.. ㅎㅎ
만드는 시간도 얼마 안 들고 맛있고 영양가 있게 먹을 수 있으니
키토 제닉 다이어트를 하실 때 이렇게 드셔 보세요 ㅎㅎ
단 주의할 점은 항상 자신의 유지 칼로리를 생각한 후 거기에 맞춰서 적당히 ㅎㅎ..
맛있다고 폭식해버리시면 살이 찌게 됩니다 ㅜ.ㅜ
다음엔 더 유용하고 재밌는 글들로 찾아뵙겠습니다
감사합니다
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